Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нарколог назвал домашние настойки неэффективными против коронавируса

Нарколог назвал домашние настойки неэффективными против коронавируса

Москва, 20 ноября. Употребление спиртовых настоек не оказывает никакого воздействия на укрепление иммунитета. Врач-нарколог Руслан Исаев заявил, что это больше похоже на самообман.

Доктор рекомендовал заменить настойки иммуномодуляторами, так как эффект от них более ощутим. По мнению врача, люди утешают себя, что балуются алкоголем, а заодно укрепляют иммунитет.

Однако нарколог все же признал, что некоторые растения способны повысить иммунитет, но рассчитать точную их дозу для настойки, крайне сложно, как уверяет Исаев. Тех, кто рекомендует бороться с заболеваниями такими средствами, доктор считает шарлатанами.

Вирусологи ежедневно делают заявления о том или ином растении, фрукте, напитке или специи, которые способны побороть COVID-19. Например, российские врачи рекомендуют употреблять черноплодную рябину, хотя эффективность ягоды и не доказана. Медики из Германии заявляют, что побороть коронавирус поможет гранатовый сок. А известный теледоктор Елена Малышева назвала привычный продукт, который способен уничтожить инфекцию.

Новости партнеров