Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Продюсер Середенко назвал Виктюка неповторимым человеком

Продюсер Середенко назвал Виктюка неповторимым человеком

Российский продюсер и режиссер Александр Сериденко назвал народного артиста РФ Романа Виктюка неповторимым человеком. Об этом он заявил корреспонденту Федерального агентства новостей.  

В театре Романа Виктюка проходит церемония прощания с режиссером, который 17 ноября ушел из жизни в возрасте 84 лет. Перед зданием в стенах его театра в Москве в самом начале церемонии собралась группа людей, желающих попрощаться с мэтром. Коллеги, друзья и поклонника таланта режиссера до сих пор несут с собой в его театр цветы.

В фойе театра находится портрет Романа Виктюка, у которого лежит большое количество цветов и венков. Заметим, что церемония прощания проходит при соблюдении всех профилактических мер борьбы с коронавирусом — в помещение театра пускают только в защитных перчатках и масках, заходящих также просят соблюдать безопасную дистанцию.

Проститься с Виктюком пришли в том числе руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, генеральный директор Большого театра Владимир Урин и художественный руководитель Российского молодёжного театра Алексей Бородин.

Продюсер Середенко назвал Виктюка неповторимым человеком

В помещении театра можно встретить и учеников народного артиста России, среди них — продюсер и режиссер Александр Сериденко. По его словам, такие люди, как Роман Виктюк, рождаются раз в 300-500 лет. Он назвал режиссера неповторимым человеком.

«Я являлся учеником Романа Георгиевича в самой первой его режиссерской мастерской в ГИТИС. Потом вы месте с ним создавали образовательные программы и набирали курс. Первый курс в знаменитый Институт имени народного артиста СССР И.Д. Кобзона мы тоже набирали вместе. Набор проходил в Крыму. Роман Виктюк – луч и свет. Он неповторимый человек. Мне кажется, что такое явлении бывает раз в 300-500 лет. Нет слов», — резюмировал Александр Сериденко.

Виктюк ушел из жизни на 85 году жизни. Актер Наиль Абдрахманов в интервью ФАН вспомнил мэтра своего театра и поделился переживаниями о его уходе.

Новости партнеров