Лента
29 июля 03:20
Все новости
Провал форума по Ливии в Тунисе связали с участием «Братьев-мусульман»
pixabay.com  /  Public_Domain_Photography

Абу-Даби, 20 ноября. Два ливийских политолога в интервью арабскому изданию Al-Ain al-Ikhbariya заявили, что запрещенная в РФ террористическая организация «Братья-мусульмане»1 воспользовалась замешательством участников кризиса в североафриканской стране, чтобы продвинуть собственные интересы.

По их мнению, в ходе форума политического диалога по Ливии, который прошел в Тунисе, представители организации использовали множество лазеек, чтобы контролировать мероприятие и в дальнейшем доминировать в новой исполнительной власти. Так, ливийский политолог Али Акрим разъяснил, что у национальных партий нет опыта в политике, поэтому им сложно наладить контакт c иностранными коллегами.

«Отсутствие опыта у партий создало в последние годы состояние политического вакуума, что привело к вмешательству Турции», — считает он.

Правительство национального согласия (ПНС), которое возглавляет Файез Саррадж, использует террористическую организацию, чтобы продлить пребывание у власти, продолжил Али Акрим. Поэтому национальным партиям ради защиты прав ливийцев необходимо не только внести поправки в Конституцию, но и участвовать в правильной разработке основного закона государства.

Провал форума по Ливии в Тунисе связали с участием «Братьев-мусульман»
Prt Scr youtube.com  /  fahed k

Аналогично высказался и ливийский политолог Абу Бакр Варфалли, который подтвердил, что политические партии — новое явление для североафриканской страны, поскольку их начали формировать лишь в 2011 году.

«Им не хватает опыта, организации и точности политических действий», — добавил он.

По мнению политолога, большинство партий не смогли привлечь на свою сторону ливийцев, поскольку сделали непонятные программы и политические проекты. Хотя народ хочет закончить кризис посредством реального национального проекта.

Он также подчеркнул, что Партию справедливости и строительства создали «Братья-мусульмане». Данная фракция хочет захватить Ливию, чтобы передать экономическое достояние страны внешним сторонам, считает политолог.

«Эта партия благословила вопиющее турецкое вмешательство, противостояла ЛНА и поддерживала террористические группировки в Бенгази», — отметил он.

Кроме того, эксперт считает, что форум политического диалога по Ливии в Тунисе провалился из-за доминирования «Братьев-мусульман». Так, из 75 участников мероприятия 45 являлись представителями террористической организации.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что переговоры в Тунисе разочаровали ливийцев, поскольку делегаты не разрешили проблемы североафриканской страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru