Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия и Саудовская Аравия намерены бороться за нефтяной рынок Китая

Россия и Саудовская Аравия намерены бороться за нефтяной рынок Китая

Москва, 20 ноября. Нефтяные компании из России и Саудовской Аравии будут бороться за усиление своих позиций на рынке Китая. Москва и Эр-Рияд весь год наращивают поставки топлива.

Объем суточных поставок нефти на территорию Китая растет на фоне пандемии коронавируса. КНР оказалась единственной крупной экономикой, которая смогла сохранить прежние темпы производства — вероятно, по итогам года она продемонстрирует рост. Это делает китайский рынок наиболее привлекательным для энергетических компаний.

Китайский рынок традиционно занят двумя главными производителями нефти — Россией и Саудовской Аравией. Борьба между поставщиками шла в течение всего года, однако ее исход решиться только по итогам декабря. Москва и Эр-Рияд идут «нос к носу», стремясь получить наибольшую выгоду от главного потребителя нефти.

Спрос на энергоресурсы оказывает благотворное влияние на российскую экономику. За счет повышения цен на нефть рублю удалось не только стабилизироваться, но и нивелировать последствия «медвежьего тренда», запущенного обвалом котировок в середине года.

Новости партнеров