Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Басманный суд удовлетворил иск Керимова к «Ведомостям» и «Собеседнику»

Басманный суд удовлетворил иск Керимова к «Ведомостям» и «Собеседнику»

Москва, 20 ноября. Басманный суд Москвы удовлетворил иск сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова к изданиям «Ведомости», Forbes и «Собеседник».

О вынесенном решении сообщили в пресс-службе суда. Согласно постановлению, юридические лица ООО «Собеседник медиа», АО «Рус медиа» и АО «Бизнес ньюс медиа» обязаны выплатить компенсации в размере 10 тыс. рублей. Еще один ответчик Наринэ Давыдова — 1 тыс. рублей. Помимо этого, с ответчиков взыскана государственная пошлина.

Напомним, недовольство сенатора вызвал материал «Как Сулейман Керимов заработал миллиарды и ушел в тень», опубликованный в «Ведомостях» еще в ноябре 2017 года. Ответчиками по иску также выступили Forbes, «Собеседник» и пользователь Facebook Наринэ Давыдова.Последняя 1 октября опубликовала пост, процитировав все три издания с прямыми гиперссылками.

Керимов просил взыскать с Давыдовой 10 тыс. рублей компенсации морального вреда, с ООО «Собеседник медиа», АО «Рус медиа» и АО «Бизнес ньюс медиа» — по 50 000 рублей. Также в заявлении содержалось требование взыскать с ответчиков госпошлину в размере 1200 рублей.

Новости партнеров