Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Маковецкий о спектаклях Виктюка: «Чудо. Страсть. Безумие. Любовь. Истина»

Маковецкий о спектаклях Виктюка: «Чудо. Страсть. Безумие. Любовь. Истина»

«Вы всегда поднимали зрителей и артистов в небо», — обратился Сергей Маковецкий к ушедшему Мастеру во время церемонии прощания с Романом Виктюком. Прославленный режиссер скончался на 85 году жизни от тромбоэмболии на фоне коронавирусной инфекции. ФАН ведет прямую трансляцию из театра на Стромынке в Сокольниках, которым долгие годы руководил Виктюк.

Гроб с телом установили на театральной сцене, церемония проходит в открытом режиме, но с соблюдением антикоронавирусных мер. В ходе церемонии прозвучали слова соболезнования от мэра Москвы Сергея Собянина.

Гроб Мастера полностью закрыт цветами и венками. Звучит тихая музыка, над сценой на большом экране демонстрируются фотографии Романа Виктюка. Народный артист России Сергей Маковецкий в ходе прощания обратился со сцены к ушедшему Мастеру.

«Вы всегда поднимали зрителей и артистов в небо, — говорит Маковецкий о Виктюке. — Сбившееся дыхание. Когда вам что-то нравилось, вы замолкали. Происходило чудо. Страсть. Безумие. Любовь. Истина. Свет и музыка…».

Артист Игорь Неведров в память об ушедшем режиссере невероятно эмоционально прочитал стихи Сергея Есенина 1925 года:

«Эх вы, сани! А кони, кони! Видно, черт их на землю принес. В залихватском степном разгоне колокольчик хохочет до слез…»

«Украина плачет, особенно Львов», — говорит о Виктюке режиссер Галина Чернова.

Прощание продолжается, оно завершится в 15 часов.

В конце октября появилась информация о госпитализации Романа Виктюка в связи с заражением коронавирусной инфекцией. Позже стало известно, что режиссер скончался на 85 году жизни в московской клинической больнице имени братьев Бахрушиных. Причиной смерти названа тромбоэмболия. Согласно завещанию Виктюка, он будет похоронен в родном Львове.

Новости партнеров