Минприроды называл смешными заявления НАТО о «сланцевом» заговоре России

20.06.2014 17:45

Москва, 20 июня. Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской назвал смешными заявления НАТО об участии России в заговоре европейских экологических организаций против добычи сланцевого газа. «Это очередная теория заговора, которая в устах главы секретариата НАТО звучит по меньшей мере как странная, абсурдная и примитивная оценка (…). Это заявление не имеет под собой никаких оснований, оно надуманное и смешное», - пишет Донской в Facebook. Он также раскритиковал НАТО за то,что Альянс продолжает мыслить в традициях «Холодной войны» и посоветовал главе организации Андерсу Фогу Расмуссену «поменять своих советников и экспертов, чтобы в следующий раз не смешить специалистов». Сегодня, выступая в Лондоне, Расмуссен заявил, что Россия объединилась с европейскими экологическими организациями, чтобы предотвартить добычу сланцевого газа. По его словам, Москва использует дезинформацию и пропаганду, чтобы дискредитировать саму идею добычи сланцевого газа, сохранив таким образом зависимость Европы от российских поставок. «Гринпис» уже отреагировал на заявление Расмуссена, назвав его нелепым.

Алексей Громов
Новый приятель после застолья вынес все гаджеты и деньги из квартиры петербуржца