loop
Минприроды называл смешными заявления НАТО о «сланцевом» заговоре России

17:45  20 Июня 2014

Москва, 20 июня. Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской назвал смешными заявления НАТО об участии России в заговоре европейских экологических организаций против добычи сланцевого газа. «Это очередная теория заговора, которая в устах главы секретариата НАТО звучит по меньшей мере как странная, абсурдная и примитивная оценка (…). Это заявление не имеет под собой никаких оснований, оно надуманное и смешное», - пишет Донской в Facebook. Он также раскритиковал НАТО за то,что Альянс продолжает мыслить в традициях «Холодной войны» и посоветовал главе организации Андерсу Фогу Расмуссену «поменять своих советников и экспертов, чтобы в следующий раз не смешить специалистов». Сегодня, выступая в Лондоне, Расмуссен заявил, что Россия объединилась с европейскими экологическими организациями, чтобы предотвартить добычу сланцевого газа. По его словам, Москва использует дезинформацию и пропаганду, чтобы дискредитировать саму идею добычи сланцевого газа, сохранив таким образом зависимость Европы от российских поставок. «Гринпис» уже отреагировал на заявление Расмуссена, назвав его нелепым.

Алексей Громов

mediametrics