Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему Киев не закупает российскую вакцину от COVID-19

Эксперт объяснил, почему Киев не закупает российскую вакцину от COVID-19

Украинские высшие чиновники исходят из логики, что, если граждане не могут оплатить вакцину от коронавируса, значит, такие люди стране не нужны. Об этом в комментарии ФАН рассказал политический аналитик Владимир Соловейчик.

Соучастие в убийстве украинцев

Отказ Киева от российской вакцины от коронавирусной инфекции без обеспечения какого-то альтернативного варианта — соучастие в убийстве собственных граждан. Такое заявление сделал депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — за жизнь» Олег Волошин.

Он отметил, что Киев мог бы запустить на территории Украины производство российской вакцины по лицензии, как это уже сделала Белоруссия.

«В любом случае какая-то альтернатива должна быть предложена. А если ее нет, ну тогда извините, действительно, позиция нашей власти не закупать и не организовывать производство здесь российской вакцины, не имея никакой альтернативы, — вот это уже действительно соучастие в убийстве украинцев», — заявил Волошин.

Эксперт объяснил, почему Киев не закупает российскую вакцину от COVID-19

Он добавил, что во многих странах вакцинация собственных граждан будет проводиться бесплатно. И если она будет продаваться, то далеко не все украинцы смогут вакцинироваться.

«И мы тогда получим вообще жуткую ситуацию, самую худшую, которую только можно представить», — заключил политик.

«Украина не Израиль»

Как отметил Владимир Соловейчик, проблема здоровья граждан нынешние украинские власти интересует в самую последнюю очередь. Украинские высшие чиновники, судя по всему, исходят из нехитрой логики: если у гражданина есть деньги, то он сам оплатит лечение, а если денег нет, то зачем тогда такой гражданин Украине нужен?

«Понятное дело, что тут примешана и антироссийская политическая линия, ставка на полный разрыв всех и всяческих отношений Украины с РФ, в том числе и в гуманитарной сфере, не говоря уж об экономике. В любом случае депутат Верховной рады прав в своих оценках и суждениях. Правда, есть большие сомнения, что украинская исполнительная власть к его мнению прислушается и позицию свою в данном вопросе изменит. Это вряд ли», — пояснил Владимир Соловейчик.

Эксперт объяснил, почему Киев не закупает российскую вакцину от COVID-19

Заметим, что российскую вакцину, эффективность которой превысила 90%, закупил даже Израиль.

«Украина не Израиль, где правительство всерьез думает о народосбережении. Националистический психоз достиг на Украине апогея и лишил тамошних власть имущих остатков здравого смысла», — заключил Владимир Соловейчик.

Сразу три российские вакцины против коронавируса, вызывающего COVID-19, находятся на стадии клинических испытаний. ФАН разобрался, чем различаются эти разработки и почему усилия отечественных ученых, как кажется на первый взгляд, направлены в различные стороны вместо того, чтобы концентрироваться на одной перспективной вакцине.

Новости партнеров