Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Польша значительно нарастила экспорт газа на Украину

Польша значительно нарастила экспорт газа на Украину

Варшава, 20 ноября. Польский нефтегазовый концерн PGNiG в несколько раз увеличил объемы поставок газа на Украину в 2020 году.

Заместитель председателя правления PGNiG Ярослав Врубель на пресс-конференции в Варшаве 19 ноября заявил, что Украина является стратегически важным и перспективным партнером для Польши в энергетической сфере. Как следует из отчета польской компании, в 2019 году Украина закупила у Польши 0,33 млрд кубометров газа, а в 2020 году этот показатель увеличится почти в три раза и составит 0,95 млрд кубометров.

PGNiG с середины 2016 года поставила на Украину 3 млрд кубометров голубого топлива, из которых 0,9 млрд кубометров пришлось на первую половину 2020 года. Польский концерн с начала октября в рамках контракта с компанией «Энергетические ресурсы Украины» начал поставки для технических нужд «Оператора ГТС Украины», которые будут продолжаться до 1 мая следующего года.

Украинский экономический аналитик Александр Гончаров ранее предрек Украине инфляцию, дефолт и выкуп активов. Он объяснил это тем, что у Киева нет других вариантов, чтобы разрешить сложившийся долговой кризис.

Новости партнеров