Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина провалила выполнение государственного оборонного заказа в 2020 году

Украина провалила выполнение государственного оборонного заказа в 2020 году

Киев, 20 ноября. Выполнение государственного оборонного заказа в 2020 году Украина с треском провалила, заявил экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в эфире украинского телеканала «Эспрессо» обратил внимание на то, что за текущий год предприятия оборонной сферы страны не получили ни копейки средств оборонного заказа. По словам Турчинова, это говорит лишь о том, что руководство Украины «работает в интересах России».

«Ни копейки предприятия, которые производят ракеты, разрабатывают технологии, не получили ни копейки заказов. Более того, это уже подсудное дело – срыв Государственного оборонного заказа», - сказал Турчинов.

Бывший секретарь СНБО добавил, что основные ресурсы бюджета идут обычно на выполнение Государственного оборонного заказа на оружие, технику и всего необходимого для обеспечения защиты государства.

«Это уже не просто невежество, непрофессионализм – это уже работа против своей страны. Это как раз работа в интересах России, когда оставляют нашу армию без оружия, без военной техники, без ракетного щита и так далее», - резюмировал Турчинов.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, США выделили Украине 4 миллиона долларов на развитие морской охраны в Азовском море.

Новости партнеров