Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генконсульство РФ в Стамбуле временно прекратит прием граждан

Генконсульство РФ в Стамбуле временно прекратит прием граждан

Стамбул, 20 ноября. Генеральное консульство РФ предупредило туристов о прекращении приема граждан до 27 ноября 2020 года в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с коронавирусом в крупнейшем городе Турции, сообщает издание Tourprom.

«В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки вследствие увеличения числа заболеваний коронавирусной инфекцией COVID-19 Генеральным консульством России в Стамбуле с 16 ноября 2020 г. временно приостанавливается прием граждан по вопросам оформления документов», — говорится на официальной странице ведомства в Facebook.

По данным СМИ, представительство РФ планирует возобновить работу с 30 ноября, однако эта дата может быть перенесена на более поздний срок в зависимости от ситуации с распространением вируса. Кроме того, дипломаты напомнили о принятии 17 ноября турецким кабинетом министров ряда ограничительных мер на фоне пандемии, которые вступят в силу с 20 ноября 20:00 по местному времени.

Генконсульство РФ в Стамбуле временно прекратит прием граждан

Напомним, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) общее число зафиксированных случаев заражения коронавирусом нового типа в Турции составляет 425 628, при этом 11 820 закончились летальным исходом.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что власти Стамбула намерены полностью закрыть город на две-три недели из-за стремительного роста заболеваемости COVID-19.

Новости партнеров