Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Константин Богомолов поддержал работу театров в период пандемии

Константин Богомолов поддержал работу театров в период пандемии

Москва, 20 ноября. Режиссер Константин Богомолов прокомментировал требование московских властей в период пандемии загружать зрительные залы не более, чем на 25%.

Богомолов, являющийся художественным руководителем Театра на Малой Бронной, опубликовал пост, посвященный ограничительным мерам. Он поблагодарил столичные власти за возможность работать даже в таких непростых условиях.

«Не вижу трагедии в том, что в зале будет 25 процентов зрителей», — написал худрук в своем Instagram.

Богомолов не понимает иронизирования над решением о 25-процентном заполнении. По словам режиссера, столичные власти сейчас предпринимают серьезные усилия, чтобы победить эпидемию, но при этом не остановить культурную и экономическую жизнь. В нынешней ситуации выбор приходится делать между полным локдауном и возможностью работать с максимальными ограничениями, отметил супруг Ксении Собчак.

«Мы работаем, чтобы наши зрители, видя освещенный фасад, огни афиш, любимых актеров, погружаясь в авторские миры, аплодируя, чувствовали: жизнь победит смерть», — подчеркнул Богомолов.

Режиссер рассказал, что и сам ходит на спектакли других театров. Он убежден, что пандемия научит по-новому ценить и внимание зрителей, и труд актеров.

Московские театры регулярно проверяют на соблюдение профилактических мер. Недавно такую инспекцию провели в «Сатириконе». Нарушений в ходе проверки выявлено не было.

Новости партнеров