Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ООН ожидает спад глобального ВВП по итогам года на 4,3%

ООН ожидает спад глобального ВВП по итогам года на 4,3%

Нью-Йорк, 20 ноября. Спад мировой экономики в 2020 году из-за пандемии COVID-19 составит 4,3% глобального ВВП, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию.

Развитые страны пострадают от последствий пандемии в большей степени, чем развивающиеся, а рост экономического ущерба не остановится даже после создания надежных вакцин. По прогнозу экспертов, если кризис не завершится, за чертой крайней бедности могут оказаться около 130 млн человек. Мировая экономика в 2021 году может восстановиться на 4,1% глобального ВВП, полагают специалисты.

При этом они допускают, что настоящий кризис способен стать своего рода катализатором для формирования устойчивых промышленных сетей и повлиять на преобразование промышленности, сделав ее более экологичной.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире выявлено свыше 55,3 млн случаев заражения коронавирусом, скончались более 1,3 млн человек с подтвержденной инфекцией. Специалисты Организации экономического сотрудничества и развития ранее подсчитали, что к концу следующего года мировая экономика потеряет из-за пандемии порядка 7 трлн долларов.

Несмотря на общую волатильность на мировых рынках резких скачков курса рубля до конца 2020 года не произойдет, считают эксперты. Они отмечают, что поддержкой рубля в ближайшее время будет очередной налоговый период в России, пик которого придется на 25 ноября.

Новости партнеров