Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ветеранам Великой Отечественной предложили назначить новогоднюю выплату

Ветеранам Великой Отечественной предложили назначить новогоднюю выплату

Москва, 20 ноября. Ветеранам Великой Отечественной войны предложили назначить дополнительную выплату в честь 75-летия Победы.

С инициативой выступил член Общественной палаты России Султан Хамзаев, он уже направил письмо с разъяснением предложения премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Общественный деятель отметил, что в год 75-летия Победы не обошлось без негативных событий, связанных, в частности, с пандемией коронавируса. Региональные власти, чтобы снизить риски и предотвратить распространение коронавирусной инфекции, принимали разные ограничительные меры, которые существенно отразились на привычной жизни россиян.

«В целях поддержки ветеранов Великой Отечественной войны в год 75-летия Победы просим вас рассмотреть возможность назначения дополнительных единовременных выплат к празднованию Нового года в адрес всех ветеранов Великой Отечественной войны», — приводит RT слова Хамзаева.

Общественный деятель предлагает выплатить по 10 тысяч рублей. По его мнению, это будет «действенным подспорьем нашим ветеранам для организации их праздничного стола в честь нового 2021 года».

Пандемия коронавируса внесла корректировки в жизни многих россиян и государства. В частности, из-за пандемии было принято решение перенести празднование Великой Победы — 9 мая был авиапарад и состоялась акция «Бессмертный полк» в онлайне. Другие мероприятия прошли уже 24 июня, когда эпидемиологическая ситуация в стране улучшилась. На Красной площади можно было видеть привычный парад Победы.

Новости партнеров