Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В России семьям с детьми пообещали деньги на ремонт квартир

В России семьям с детьми пообещали деньги на ремонт квартир

Москва, 20 ноября. Многодетным семьям хотят разрешить тратить субсидию в сумме не более 450 тысяч рублей на строительство и ремонт ипотечного жилья.

Комитет Государственной думы по финансовому рынку поддержал это предложение. Глава комитета Анатолий Аксаков, комментируя предложение о расширении возможностей для траты государственной субсидии, указал на случаи, когда семьи берут кредиты на строительство собственных домов.

«Сегодня они выпадают из тех, кто мог бы претендовать на такую сумму. Мы посчитали, что это неправильно», — сказал парламентарий.

По его словам, семьи приобретают малопригодные для проживания квартиры, поэтому нужно им разрешить тратить деньги на ремонт.

Поддержанный в Госдуме документ предусматривает внесение изменений в федеральный закон «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам)» и в закон «Об актах гражданского состояния». Эти поправки пообещали поддержать большинство фракций нижней палаты парламента, также положительно оценили инициативу в правительстве. Планируется, что законопроект вступит в силу в следующем году.

«Безусловно, мы поддержим это без разговоров. Все, что связано с доступностью жилья для населения, а тем более для многодетных семей, можно только приветствовать, — сказал член фракции КПРФ Николай Харитонов.

Сейчас многодетные семьи могут тратить полученные 450 тысяч рублей только на полное или частичное погашение ипотеки на приобретение квартир.

Новости партнеров