Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Германию и США ждет «решающая схватка» за «Северный поток — 2»

Германию и США ждет «решающая схватка» за «Северный поток — 2»

Москва, 20 ноября. «Решающая схватка» Германии и США за российский газопровод «Северный поток — 2» может поставить немецкое правительство перед угрозой санкций, пишет Die Welt.

Автор материала отмечает, что Берлин пытался «задобрить» Вашингтон в вопросе российского трубопровода, начав строить терминалы для сжиженного природного газа (СПГ) из США. Германия надеется на улучшение отношений с Америкой при Джо Байдене. Но он тоже выступает против проекта, напоминает издание.

«До недавнего времени правительство Германии оставляло открытым вопрос о завершении строительства газопровода, но ему тоже вскоре придется дать четкий и ясный ответ. Так что решающая схватка США и Германии за «Северный поток — 2» все ближе», — заявил автор материала.

В начале ноября, ответственная за строительство терминала для СПГ в порту Вильгельмсхафен компания отказалась от участия в проекте. Остается неизвестным, удастся ли заказчику найти замену подрядчику в другом порту, отмечает газета.

Автор материала ожидает, что теперь правительство ФРГ рискует столкнуться с угрозой санкций.

«В ближайшее время у него не будет ничего, что можно было бы предложить США, чтобы те отказались от воплощения в жизнь своих намерений», — пишет Die Welt.

Ранее сенат и палата представителей Конгресса США договорились о введении новых ограничений против проекта «Северный поток — 2». Ожидается, что предусмотренные в проекте американского оборонного бюджета на следующий финансовый год расширенные санкции коснутся сертификационных и страховых компаний, которые работают с завершающими строительство газопровода российскими судами. Решение об ограничениях примут до конца 2020 года.

Новости партнеров