Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Представитель офиса Зеленского назвал единственный путь «возвращения» Крыма

Представитель офиса Зеленского назвал единственный путь «возвращения» Крыма

Киев, 20 ноября. Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Сергей Куницын заявил, что у страны есть единственный способ «вернуть назад» Крым.

«Надо вернуть мозги людей. То есть надо перевернуть их сознание», — заявил Куницын в эфире телеканала ATR.

Украинский чиновник, который ранее являлся губернатором Севастополя, также поделился своими соображениями об образовании крымско-татарской автономии. Куницын считает, что это невозможно, поскольку подавляющим большинством жителей региона являются представители других этносов, которые не поддержат соответствующее решение.

Он также прокомментировал идею переименования крымских населенных пунктов в угоду татарским организациям. Чиновник считает, что в этом случае надо учитывать исторический фон, однако сам он не пожелал занимать сторону какого-либо конкретного народа.

Несмотря на то, что крымский вопрос закрыт окончательно, украинские чиновники продолжают безосновательно заявлять о том, что жители Крыма якобы «страдают» после воссоединения с Россией, а их права нарушаются на каждом шагу, сообщает телеканал «Царьград».

Напомним, Крым стал частью России в 2014 году после проведенного там референдума, на котором подавляющее большинство жителей высказалось за воссоединение с Россией. Украина решение крымчан не признает, несмотря на законность процедуры. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что вопрос принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда.

Новости партнеров