Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Букеровскую премию получил шотландский писатель Дуглас Стюарт

Букеровскую премию получил шотландский писатель Дуглас Стюарт

Лондон, 19 ноября. В Лондоне в четверг состоялось вручение одной из самых престижных литературных наград — Букеровской премии. В этом году ее получил писатель из Шотландии.

Автор романа Shuggie Bain («Шагги Бейн») Дуглас Стюарт дебютировал в литературе. Кроме того, 44-летний писатель стал всего лишь вторым шотландцем в истории, который был удостоен столь престижной награды. В 1994 году она была присуждена Джеймсу Келману с романом «До чего ж оно все запоздало», который, как и Стюарт, родом из Глазго.

Роман «Шагги Бейн» повествует о детских воспоминаниях писателя. Основой сюжета стала история ребенка, который растет в бедной семье, в городе с растущей безработицей и наркоманией. При этом мать главного героя по имени Шагги ведет борьбу со своим пристрастием к алкоголю. Вскоре все остальные дети покидают родной дом и мальчик остается один.

«Шагги Бейн» суждено стать классикой — трогательным, захватывающим и детализированным портретом сплоченного социального мира, его людей и ценностей. Изящно и мощно написанный, этот роман оказывает большое влияние благодаря множеству эмоциональных регистров и персонажей, представленных с большим состраданием», — заявила во время пресс-конференции издатель и писатель Маргарет Басби.

Напомним, ранее автор романа «Американские боги» Нил Гейман рассказал, что премьера третьего сезона одноименного сериала запланирована на начало 2021 года. Новый сезон будет состоять из восьми серий. Действие сериала продолжится в тихом провинциальном городе, куда приедет Тень Мун. Там он познакомится с местными жителями и узнает шокирующую мистическую тайну.

Новости партнеров