Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Омский губернатор и глава Минцифры РФ встретились после жалобы тиктокера

Омский губернатор и глава Минцифры РФ встретились после жалобы тиктокера

Омск, 19 ноября. Пользователь соцсети TikTok из Омска Алексей Дудоладов поднял проблему отсутствия интернета в поселках региона, разместив видеообращение к главе Омской области.

Ранее в своем видео житель села Станкевичи Называевского района Алексей Дудоладов рассказал, что не может учиться в институте дистанционно, так как в деревне нет хорошего интернета, а чтобы «ловить» сеть, приходится залезать на дерево в 300 метрах от деревни. Директор вуза пообещала студенту составить индивидуальный график учебы на период «дистанционки». Выяснилось, что дом блогера находится «в низине», поэтому юноше посоветовали ходить к соседям.

В результате жалобы губернатор Омской области Александр Бурков встретился с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым. Чиновники обсудили ситуацию в регионе, а также договорились, что программа по устранению цифрового неравенства будет закончена раньше, хотя рассчитана.

«Также обсуждали перспективы возможного обеспечения населенных пунктов до ста жителей, договорились проработать вопрос по затратам и механизмам реализации», — пишет Бурков в Instagram.

Ранее сообщалось, что Госдума рассмотрит законопроект о наказании иностранных сайтов за цензуру.

Новости партнеров