Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Избранные миссией ООН делегаты продвигали свои интересы на форуме по Ливии

Избранные миссией ООН делегаты продвигали свои интересы на форуме по Ливии

Тобрук, 19 ноября. Депутат Палаты представителей Джебриль Зави заявил, что форум политического диалога по Ливии, который состоялся в Тунисе, не поспособствовал разрешению кризиса в североафриканском государстве.

В интервью для арабского издания Libya 24 он объяснил, что группа из 49 делегатов, которую избрала миссия ООН для присутствия на переговорах, пытается контролировать как политическую, так и административную сцену в стране. По его мнению, решение о формировании состава участников форума, который представлял ливийский народ, абсолютно нелогичное. Непонятно и то, кто его принял.

«Если появится ответ на данный вопрос, тогда и выяснится, чего эти люди хотят от государства», — уточнил депутат.

Также на форуме отсутствовали географические, социальные и политические представительства. Соответственно, в обсуждении принимали участие лишь 26 делегатов от Палаты представителей и Высшего государственного совета.

Джебриль Зави подчеркнул, что миссия ООН по поддержке Ливии связалась с гражданами, которые не только продвигают собственные интересы, но и разрушают североафриканскую страну в течение долгого времени.

«Участникам ЛФПД не удалось найти выход из кризиса и изменить реальность»,  — резюмировал политик.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что МООНПЛ знала о коррупции в кулуарах переговоров в Тунисе, однако ничего не предприняла. Кроме того из 75 участников форума 45 являлись представителями запрещенной в РФ террористической организации «Братья-мусульмане»1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров