Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ливийский политолог: Башага готов захватить пост премьера любой ценой

Ливийский политолог: Башага готов захватить пост премьера любой ценой

Абу-Даби, 19 ноября. Ливийский политический аналитик Абдель Хаким Фаннуш заявил в эфире телеканала ALHadath, что глава «МВД» Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага готов захватить пост премьер-министра любыми средствами.

По его словам, соответствующий тезис подтверждают видеозаписи, на которых видно, как сторонники «министра внутренних дел» запугивают участников межливийского форума политического диалога в Тунисе. Аналитик также добавил, что Башага пытается убедить международную общественность в отсутствии альтернативы его кандидатуре.

Ливийский политолог: Башага готов захватить пост премьера любой ценой

«Именно с этой целью функционер ПНС недавно посетил Египет и Францию», — подчеркнул Фаннуш.

В беседе с журналистами эксперт заметил, что в Каире и Париже не рассматривают Башагу в качестве главы нового правительства североафриканской страны. Главной причиной такого недоверия являются связи главы «МВД» ПНС с членами террористической организации «Братья-мусульмане»1 (запрещена в РФ), а также различными вооруженными группировками.

Напомним, представитель Высшего государственного совета Ливии Саид Салих Кулла напрямую пригрозил отдельным участникам заседания на форуме политического диалога. Он заявил, что «не забудет о них», если они откажутся отдать голоса в поддержку кандидатуры Фатхи Башаги.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что ряд ливийских политологов подвергли критике организацию переговорного процесса в Тунисе со стороны МООНПЛ и лично Стефани Уильямс. По мнению аналитиков, международная организация игнорировала коррупционные схемы и давление на участников мероприятия со стороны радикальных исламистов, что привело к провалу форума.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров