Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

"Медузе", "Доводу" и Шевченко придется отвечать за клевету против Пригожина

«Медузе», «Доводу» и Шевченко придется отвечать за клевету против Пригожина

Санкт-Петербург, 19 ноября. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин будет отстаивать свои честь и достоинство в суде. С ответчиков по иску он требует 15 млн рублей.

За распространение клеветы о бизнесмене в суде будут отвечать главный редактор издания "Довод" Илья Косыгин, журналист Максим Шевченко и редакция "Медузы". Соответствующий иск направлен в Савеловский районный суд Москвы.

Как сообщает пресс-служба компании "Конкорд", опубликовавшая копии искового заявления, поводом для обращения в суд стали сведения, порочащие честь и достоинство Пригожина. Так, издания "Довод" и "Медуза", а также журналист Шевченко транслировали заведомо ложные данные о якобы наличествующей у бизнесмена судимости.

В случае, если факт распространения ответчиками недостоверной информации будет доказан, Шевченко, Косыгин и редакция "Медузы" будут обязаны возместить Пригожину причиненный моральный вред. Сумма компенсации составляет 5 млн рублей для каждого из ответчиков. Помимо этого, Пригожин требует удалить порочащие его честь и достоинство публикации и дать опровержения в течение 10 дней после вступления постановления суда в законную силу.

Как ранее сообщило Федеральное агентство новостей, столичные суды приняли все иски петербургского предпринимателя Евгения Пригожина к Шевченко, блогеру Алексею Навальному и его сторонникам.

Новости партнеров