Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Десятки мертвых животных нашли в подвале жилого дома в Пензе. ФАН-ТВ

Волонтеры в Пензе ищут пропавшую собаку, которая провалилась между бетонных плит.

Собака по кличке Умка стала пленницей подземных туннелей в Пензе. Уже неделю волонтеры пытаются найти и вызволить животное. В четверг, 12 ноября, жители дома №46 по улице Карпинского услышали жалобные стоны и вой. Оказалось, что в дыру между бетонными плитами провалился бездомный пес. Собака поселилась во дворе многоквартирного дома месяц назад. Местные жители дали ей кличку и регулярно подкармливали.

«Собака упала вниз, после чего дети начали кричать. Я на крик выбежал, обнаружил яму, а в ней — собаку. Мы начали пытаться ей помочь. <…> Она лежала, видно было, что у ней рана есть. После этого собака скрылась в темноте, в трубах и в подвал побежала», — рассказывает местный житель Александр Алексеев.

16-летний Александр, житель дома, вместе с волонтерами ежедневно ведет поиски собаки. По словам зоозащитников, первая проблема, с которой столкнулись — равнодушие коммунальщиков. Достаточно времени ушло у волонтеров, чтобы получить ключи от подвала, а когда открыли дверь в подземное помещение, обнаружили горы трупов животных: кошек, собак, птиц.

«Когда мы спускались, ничего не было видно, но был ужасный запах специфический. Когда включили фонари, обнаружили, что у нас под ногами горы трупов: где скелеты, где опарыши. Увидели мертвых голубей, мертвых кошек, собачек. <…> Скорее всего либо местные жители, либо ЖКХ, либо совместно отравили животных, после чего они их замуровали. Закрыли выходы сетками. Животные умирали: кто-то от обезвоживания, от голода, кто-то от крысиного яда. То есть яма появилась позже, откуда можно было выбраться», — рассказывает волонтер Анна Рождественская.

По словам зоозащитников, о подвальном «кладбище» сообщали в спецслужбы, однако, за неделю ничего не изменилось. Мертвые животные и сейчас на прежнем месте. Лишь подросток-активист пытается убраться в подвале. Волонтеры продолжают поиски пропавшей собаки. По их мнению, она может перемещаться вдоль подземных коммуникаций в поисках выхода. Сейчас лая не слышно, но зоозащитники все же надеются найти пса живым и до того, как коммунальщики закроют дыру в коммуникациях.

Новости партнеров