Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жесткая позиция Лукашенко поможет Белоруссии пресечь незаконные митинги

Жесткая позиция Лукашенко поможет Белоруссии пресечь незаконные митинги

Москва, 19 ноября. Российский политолог Юрий Самонкин назвал решения, которые спасут Белоруссию от незаконных митингов и протестов.

Как считает эксперт, Минску нужно сделать правильные выводы из сложившейся ситуации и брать пример с России, где ужесточили законодательство о незаконных митингах. Одной из причин затухания протестов в республике Самонкин назвал политический кризис в Америке и ситуацию с выборами президента, так как в стране по-прежнему непонятно, кто станет главой Белого дома.

«Пока там происходит внутриполитическая неразбериха, члены ОДКБ на Евразийском пространстве должны принять общую резолюцию, которая бы защищала партнеров России от вмешательства Запада, дестабилизирующего обстановку», — цитирует политолога «НьюИнформ».

Еще одной причиной Самонкин назвал жесткую позицию президента Белоруссии Александра Лукашенко в отношении митингов и протестов. Уже сейчас он закрыл границы с Прибалтикой, так как провокаторы приезжали в Минск именно оттуда. Лукашенко должен ужесточить законодательство в сфере незаконных митингов на примере России, уверен эксперт.

Ранее в Конгрессе США одобрили законопроект по Белоруссии.

Новости партнеров