Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Вертолеты России» передали в войска партию «Аллигаторов»

«Вертолеты России» передали в войска партию «Аллигаторов»

Москва, 19 ноября. Холдинг «Вертолеты России» передал все Ка-52, запланированные к поставке в войска в 2020 году. Об этом рассказали на предприятии-производителе «Прогресс».

Управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко сообщил, что, несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, в войска были поставлены все вертолеты Ка-52, согласно контракту на текущий год.

«Несмотря на все сложности в условиях пандемии, нам удалось выполнить все обязательства по государственному контракту в срок», - передает слова Денисенко пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

Сколько именно вертолетов было поставлено в войска, Денисенко не уточнил. Как отметили в пресс-службе «Прогресса», сейчас все винтокрылые машины ждут отправки в места постоянной дислокации.

В этом году прошел первый полет модернизированного вертолета Ка-52М «Аллигатор». Его винт оснащен более мощным нагревательным элементом для работы в сложных погодных условиях.

Кроме того, вертолет оснащен более мощными колесами шасси и светотехническим оборудованием на базе светодиодов. «Аллигатор» также получил новый интерьер кабины пилотов, который подходит под современные эргономические требования.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, «Вертолеты России» поставили первую партию машинокомплектов Ми-8АМТ в Казахстан для последующей сборки.

Новости партнеров