В России предложили ввести выходной день для вакцинации от коронавируса

Общество

Москва, 19 ноября. Официальное письмо с предложением ввести выходной день для вакцинации от коронавирусной инфекции поступило в Правительство РФ от партии «Коммунисты России».

Подготовка к вакцинации и контроль за состоянием после процедуры займут у каждого гражданина немалое количество времени, говорится в тексте документа. На основании этого партия «Коммунисты России» обратилась в Правительство РФ с предложением предоставить каждому, кто проходит вакцинацию от коронавирусной инфекции, один выходной день, который будет оплачиваемым. Работодатель предоставит подтверждающий документ. Справку будут выдавать после прохождения вакцинации.

Также выходной должен предусматриваться для взрослых, которые сопровождают на прививку от инфекции несовершеннолетних, если в этом есть необходимость. Выходной будут давать на предприятиях и в организациях всех форм собственности. Здоровье граждан является самым важным, поэтому предоставление выходного для прививки — это обоснованное решение, подчеркнул председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в эфире «Радио-1».