Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы предсказания Азимова 1983 года, которые сбылись к 2019 году

Названы предсказания Азимова 1983 года, которые сбылись к 2019 году

Москва, 19 ноября. Писатель Айзек Азимов в 1983 году предсказал, как будет выглядеть мир в 2019 году. Некоторые предположения писателя человечество превзошло.

Айзек Азимов является не только писателем-фантастом и популяризатором науки. Он сформулировал три закона робототехники, которые используют ученые для разработки искусственного интеллекта. В 1983 году издание Toronto Star попросило Азимова предсказать, каким будет мир в 2019 году. Писатель предположил, что две основные сферы будут сопровождать развитие человечества. Это компьютеризация и освоение космоса.

Азимов считал, что люди будут возводить первые поселения на Луне к 2019 году. Это предсказание не сбылось. При этом компьютеризация в некоторых аспектах превосходит предположения писателя. Он отмечал, что дети смогут получать информацию для обучения из компьютеров, поскольку подобная техника будет в каждом доме. Также писатель предположил, что робототехника и компьютеры позволят отказаться от производственной или канцелярской рутинной работы. Этот процесс действительно происходит, передает Planet Today.

Новости партнеров