Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин заявил о стабильности ненефтегазовых доходов в России

Путин заявил о стабильности ненефтегазовых доходов в России

Москва, 19 ноября. Об увеличении нефтегазовых доходов в РФ заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой ФНС Даниилом Егоровым.

К концу года ФНС планирует довести консолидированный бюджет до 20,5 трлн рублей. Если говорить о том, как складываются доходы без углеводородов, наблюдается выход «вничью», рассказал Егоров.

Складывающаяся тенденция означает, что ненефтегазовые доходы страны стабильны, отметил Путин.

«Он, наверное, даже увеличивается. Я думаю, может быть, даже и повыше станет», — добавил президент РФ, говоря о таком виде дохода бюджета.

Поступления в консолидированный бюджет страны к концу этого года будут сокращены на 10% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составят 20,5 трлн рублей, сообщил глава ФНС. В 2019 году налоговая служба, напротив, увеличила отчисления в данном направлении до 22,7 трлн рублей, или на 6,6%, добавил Егоров. Поступления по налогам и сборам в консолидированный государственный бюджет по итогам 10 месяцев текущего года снизились на 11%, составив 16,9 трлн рублей. Об объемах расходов на борьбу с коронавирусом, заложенных в бюджет РФ на следующий год, рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Новости партнеров