Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Участница «Голоса» рассказала о тяжелой судьбе музыкантов в период пандемии

Участница «Голоса» рассказала о тяжелой судьбе музыкантов в период пандемии

Москва, 19 ноября. Участница шоу «Голос», 48-летняя певица Мариам Мерабова высказалась о «коронавирусных» льготах, которых бедствующие артисты просили у властей.

С наступлением второй волны пандемии коронавируса власти ужесточили ограничения, призванные минимизировать вероятность распространения опасного заболевания. Среди наиболее «болезненных» для представителей российского шоу-бизнеса ограничений оказались разрешение на 25% заполнение зрительных залов и ограничение на концертные мероприятия в период новогодних праздников. Артисты обратились к властям с просьбой о льготах.

Мерабова согласилась с необходимостью предоставления артистам поддержки от государства, но с небольшим уточнением: певица предложила разделять такие понятия, как «музыкант» и «артист шоу-бизнеса». Певица объяснила, что у последних даже в период пандемии коронавируса сохраняются некоторые источники доходов, в то время как музыканты оказались «за бортом».

«Музыканты сейчас абсолютно выброшены за борт. И единственное, что им помогает жить, — это помощь коллег, которые собирают средства, — уточнила Мерабова. — Например, сейчас мы пытаемся делать джазовый профсоюз. Это очень тяжелая ситуация».

Исполнительница в заключение своего интервью телеканалу «360» отметила, что нужно обратить на эту ситуацию внимание властей. При этом слово «просить» в контексте помощи от государства, по мнению Мерабовой, следует заменить на «требовать».

Новости партнеров