Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: Киев гонит танки и «Грады» к фронту, ВСУ издеваются над мирным населением

Донбасс сегодня: Киев гонит танки и «Грады» к фронту, ВСУ издеваются над мирным населением

Донбасс, 19 ноября. Все больше украинской техники и вооружений фиксируется разведками республик у линии соприкосновения. Потери армии Киева растут, несмотря на соблюдение сторонами режима тишины. В прифронтовых городах киевские силовики вводят пропускные режимы для местных жителей. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки в Донбассе было относительно спокойно — обстрелов Луганской и Донецкой народных республик со стороны Вооруженных сил Украины не зафиксировано. Тем не менее армия Киева продолжает нарушать мирные соглашения путем проведения инженерных работ на передовых позициях. За сутки работы по дооборудованию траншей и фортификационных сооружений зафиксированы в районе поселка Шумы недалеко от Горловки и на юге Донецкой области, в районе Водяного.

В районе Троицкого украинские силовики установили дополнительно полсотни противотанковых мин, информирует специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Тем самым в указанном районе оборудованное ранее минное поле расширилось до 320 мин. Разведка луганчан информирует о минировании военнослужащими 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ с использованием противотанковых мин земель сельскохозяйственного назначения в районе поселка Горское Луганской области.

Небоевые потери ВСУ

Чем больше мин и других боеприпасов устанавливают в Донбассе украинские военные, тем длиннее становится список небоевых потерь в рядах украинской армии. Выполняя приказ комбата 10-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ на установку дополнительных минно-взрывных заграждений в районе Троицкого Луганской области, группа саперов подорвалась на одном из устройств, ранее установленных бойцами 24-й отдельной механизированной бригады. Результатом стало ранение двоих украинских военнослужащих, один из которых впоследствии скончался.

Украинская власть скрывает количество небоевых потерь в своих вооруженных формированиях. По данным же луганского Управления Народной милиции, с начала гражданской войны на Украине при подрывах на своих минах погибли более двух тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины. И статистика продолжает расти.

Донбасс сегодня: Киев гонит танки и «Грады» к фронту, ВСУ издеваются над мирным населением

Армия Киева наращивает количество техники у линии соприкосновения

Несмотря на тишину на фронте, по линии разведок армейских корпусов ДНР и ЛНР приходит тревожная информация о стягивании техники и вооружений украинской армии к линии фронта и размещении их вблизи населенных пунктов. В районе Лоскутовки выявлены девять танков Т-64 из состава 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ, бронированная ремонтно-эвакуационная машина и многоцелевой транспортер-тягач.

В Донецкой области в районах городов Константиновка, Дружковка и Авдеевка выявлено размещение 21 танка Т-72, четырех реактивных систем залпового огня «Град» и боевой разведывательно-дозорной машины соответственно.

Украинские силовики осложняют жизнь мирного населения

Специальные режимы передвижения местных жителей Золотого-4 и Попасной ввели военные недавно прибывшей по ротации в зону Операции объединенных сил 92-й отдельной механизированной бригады, сообщают защитники ЛНР. Силовики выставили дополнительные блокпосты для выездов из населенных пунктов и ввели систему, требующую получения гражданскими специальных пропусков.

Населению прифронтового Золотого-4 разрешили перемещаться в рамках населенного пункта только к месту работы и месту проживания. О причинах и мотивах данных мер не сообщается.

Новости партнеров