Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитики Fox News отметили снижение боевой мощи армии США

Аналитики Fox News отметили снижение боевой мощи армии США

Вашингтон, 19 ноября. Вооруженные силы США остаются сильнейшей армией в мире, однако в сохранении этого превосходства есть большие сомнения.

Такое мнение выразили аналитики информационного телеканала Fox News.

Пентагон вынужден мириться с введенным десять лет назад сокращением бюджета. Тем временем Китай, Россия и Иран наращивают военную мощь.

Как отмечают авторы Fox News, угроза со стороны потенциальных противников вынуждает США принимать меры для «адаптации национальной политики обороны и разведки к миру, который почти 20 лет был сосредоточен на борьбе с международным терроризмом».

Пентагон испытывает недостаток военных средств и сил, США «не готовы к размерам счета, накопившегося за 30 лет», чтобы располагать необходимой военной мощью. Об этом заявила подполковник Дакота Вуд, старший научный сотрудник оборонных программ в Heritage Foundation.

«Последние 20 лет, пока Соединенные Штаты были сосредоточены на проведении контртеррористических миссий, Китай, Россия, Иран и Северная Корея пользовались стремительным развитием поразительно эффективных современных технологий, чтобы создавать и развертывать передовые военные средства», - сказала Вуд.

Также аналитики Fox News отмечают, что ВС США не имеют достаточно средств, чтобы противостоять «более чем одной угрозе в отдаленных друг от друга регионах» и параллельно модернизировать вооружения, разрабатывать новые системы, в том числе беспилотники.

«Люди попросту не верят в возможность полномасштабной неядерной войны, отсюда и отсутствие желания вкладывать средства, необходимые для поддержания армии, готовой к подобной войне», - пишут американские эксперты.

Из этого следует вывод, что ВС США пока не могут позволить себе финансирование программ модернизации, поскольку ресурсы направляются «на проведение текущих операций».

На днях стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа в ближайшее время собирается сократить численность американского контингента в Афганистане и Ираке. Об этом сообщало Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров