Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Виктор Сухоруков дал инструкцию по своим похоронам

Виктор Сухоруков дал инструкцию по своим похоронам

Москва, 19 ноября. Народный артист России Виктор Сухоруков дал инструкцию по своим похоронам и указал, что хочет покоиться на малой родине, в Орехово-Зуево.

Сухоруков против того, чтобы при прощании гробы с покойными артистами стояли на сцене театра, где они служили. Он считает, что в коридоре или фойе будет намного «торжественнее и честнее».

«Ведь что сцена — это игра, развлечение, иллюзия, праздник, а не прощание», — сказал 69-летний артист, отметив, что на сцене гроб превращается в декорации.

Сухоруков уверяет, что ему без разницы, где и как будут с ним прощаться поклонники и коллеги по цеху. Он признался, что хочет покоиться на кладбище в Орехово-Зуево, где похоронены его родные и близкие.

«Там похоронены мои родители, брат, крестные, поэтому и сам хочу быть рядом с ними. С городским руководством договорился — обещали мне участок земли выделить», — поделился артист.

Как пишут «Дни.ру», звезда фильма «Брат» в шутку добавил: «Не потеряйте гроб по пути в Орехово-Зуево».

В ноябре ушли из жизни многие любимцы публики. Не стало сатирика Михаила Жванецкого, актеров Армена Джигарханяна и Юрия Черкасова, режиссера Романа Виктюка. Сухоруков побывал на панихиде по Черкасову, которая прошла в театре имени Моссовета.

Новости партнеров