Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Психолог раскрыл правила поведения жертвы при «сливе» интимного контента

Психолог раскрыл правила поведения жертвы при «сливе» интимного контента

Санкт-Петербург, 19 ноября. Правила поведения жертвы при «сливе» интимного контента в Сеть раскрыл российский психолог-конфликтолог Валерий Соколюк.

«Народные Новости» и Медиагруппа «Патриот» проводят онлайн-конференцию на тему защиты своих персональных данных после инцидента с футболистом петербургского клуба «Зенит» Артемом Дзюбой. Участники встречи — известные политики, адвокаты и психологи — объяснили правила поведения в подобных ситуациях.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как правильно разговаривать с человеком, который шантажирует после «слива» интимного контента, психолог Соколюк отметил, что в данном случае правильным будет дать понять злоумышленнику о неизбежных последствиях за содеянное.

«Нужно показать, что у вас нет страха, но закон все-таки защищает вас, потому что если мы не знаем, что с этим делать, то мы напуганы, если агрессор увидит, что мы можем пойти в контратаку, тот он отступит», — отметил конфликтолог.

Важно и то, как следует переживать подобные случаи. Особое внимание Соколюк уделил подросткам, родители которых должны быть очень внимательными к пострадавшим и отказаться от осуждения.

«Возможно, есть необходимость в детском психологе, потому что не все родителям и друзьям ребенок может доверить. Поэтому нужно помочь и показать, что ничего страшного не произошло. Взрослым попроще, потому что они более устойчивы с физиологической стороны», — подытожил специалист.

Новости партнеров