Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фонд Байдена против рака потратил все деньги на сотрудников вместо больных

Фонд Байдена против рака потратил все деньги на сотрудников вместо больных

Вашингтон, 19 ноября. Фонд демократа Джо Байдена по борьбе с раком потратил все деньги на зарплаты сотрудникам, а не на проведение исследований.

Налоговые декларации организации опубликовало издание The New York Post. Согласно данным фонда, благотворительная организация The Biden Cancer Initiative потратила 3 ​​070 301 доллар на заработную плату сотрудников, собрав в виде взносов 4 809 619 долларов. Выяснилось, что с 2017 по 2019 годы гранты заявителям не выдавались, хотя организация только начинала свою работу.

Общие расходы организации составили 4 791 567 долларов, фактически фонд работает в минус. Также издание отмечает, что в отчете за 2018 год у организации зафиксированы расходы на вознаграждение нынешних должностных лиц, директоров, попечителей и ключевых сотрудников в размере 708 483 долларов.

Фонд Байдена по борьбе с раком был создан после того, как его старший сын Бо Байден умер в 2015 году от рака мозга. Свою деятельность организация приостановила летом 2019 года.

Ранее Министерство здравоохранения США отказалось сотрудничать с командой Байдена, досрочно объявившего себя новым американским президентом.

Новости партнеров