Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава РЖД рассказал о тарифах на грузоперевозки в 2021 году

Глава РЖД рассказал о тарифах на грузоперевозки в 2021 году

Москва, 19 ноября. Инвестиционная программа РЖД предусматривает отказ от дополнительной индексации грузовых тарифов в 2021 году, заявил глава холдинга Олег Белозеров.

Сохранен принцип «инфляция минус 0,1%», никаких корректировок пока не планируется. Правительство хочет максимально поддержать грузоотправителей, и руководство РЖД с этим согласно. Если понадобится что-то уточнить, вопрос будет обсуждаться с участниками рынка, чтобы не нарушить баланса, отметил Белозеров в кулуарах Транспортной недели. Таким образом, повышение тарифов на железнодорожные перевозки в пределах лимита составит 3,7%.

Изначально РЖД планировали пересмотреть принятые в 2017 году долгосрочные тарифные решения, проиндексировав тарифы на порожний пробег вагонов и перевозку грузов в контейнерах. Однако против данной инициативы выступили железнодорожные операторы и металлурги.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин ранее сообщил, что тарифы РЖД и КЖД (Крымской железной дороги) находятся под контролем Федеральной антимонопольной службы.

Новости партнеров