Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Миссия ООН по Ливии знала о коррупции на форуме в Тунисе

Миссия ООН по Ливии знала о коррупции на форуме в Тунисе

Нью-Йорк, 19 ноября. Пресс-секретарь Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) заявил арабскому каналу Alhadath, что международная организация с самого начала знала о коррупции на полях форума политического диалога в Тунисе.

Напомним, СМИ сообщали о попытках подкупа голосов отдельных участников межливийских переговоров. Делегатам предлагали достаточно большие суммы в обмен на поддержку конкретного кандидата на должность нового премьер-министра североафриканского государства. Тунисский журналист Муала Гази сравнил прошедшее мероприятие с рынком.

Известно, что представители делегаций Запада и Востока Ливии проводили встречи в ближайших отелях Mövenpick Hotel и Golden Tulip Carthage Residence для обсуждения деталей подкупа. При этом размеры «вознаграждений» существенно отличались. По имеющейся информации, общая сумма взяток, предлагаемых за назначение на пост нового премьер-министра нынешнего главы «МВД» Правительства национального согласия Фатхи Башаги, достигла 30 миллионов долларов (США).

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Организация Объединенных Наций намерена расследовать случаи коррупции на форуме политического диалога по Ливии в Тунисе.

 

Новости партнеров