Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Совбез ООН разберется с коррупцией на тунисском форуме по Ливии

Совбез ООН разберется с коррупцией на тунисском форуме по Ливии

Нью-Йорк, 19 ноября. Миссия ООН по поддержке Ливии передаст Совету Безопасности дело с обвинениями в коррупции на форуме политического диалога в Тунисе, передает госканал «Аль-Джамахирия».

МООНПЛ проинформировала членов межливийских переговоров, что эксперты СБ ООН разберутся с подкупом участников с целью поддержки определенных кандидатов на руководящие должности.

Так среди претендентов на пост премьер-министра значился глава «МВД» Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башага от Партии справедливости и строительства. Данное политическое объединение создала запрещенная на территории РФ террористическая группировка «Братья-мусульмане»1.

Ливийский активист Адиль Хаттаб сообщал, что кандидатуру Башаги продвигали подкупом. При этом тунисский журналист Муалла Гази подтверждал, что сопровождающие участников форума встречались в соседних отелях и обсуждали детали покупки голосов.

Аналогично высказывались и в ООН. По информации международной организации,  на межливийских переговорах предлагали деньги за голоса в поддержку определенного кандидата на руководящий пост.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что ливийский парламент помешал ПНС и боевикам продвинуть Башагу, а миссию ООН обвинили в присутствии террористов форуме по Ливии в Тунисе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров