Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рестораторы просят продлить работу ресторанов и баров до полуночи

Рестораторы просят продлить работу ресторанов и баров до полуночи

Петербургский ресторатор Александр Затуливетров в эфире медиацентра «Патриот» заявил, что увеличение периода работы ресторанов и баров на один час вечером не повлияло бы на динамику распространения коронавирусной инфекции, но позволило бы рестораторам минимизировать свои потери. 

«Основные ограничения касаются нас в том, что нам запрещается работать с 23:00 вечера до 6:00 утра. На ресторанах это сказывается в меньшей степени, чем на барах, которые и так страдают последние полгода. Здесь мы почувствовали падение оборота на 15%, и то за счет пятницы и субботы. Люди просто перестали ходить в ресторан: заканчивают работу в 6 вечера, пока домой переодеться, а закрываются рестораны 11 вечера. «Лучше и не ехать», — думают горожане и вычеркивают рестораны из мест отдыха», — рассказал Александр Затуливетров.

По мнению эксперта, работающим людям один лишний час работы ресторанов и баров дал бы возможность отдохнуть в комфортных условиях, снять напряжение от работы и восполнить эмоциональные силы для исполнения своих служебных обязанностей.

«Если говорить о разумном решении проблемы, время закрытия работы ресторанов и баров нужно увеличить до 00:00 часов. Это тот час, которого не хватает гостям для отдыха в ресторанах. Тогда и потери для многих рестораторов стали бы минимальны», — отметил Затуливетров.

Новости партнеров