Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Миссию ООН обвинили в присутствии террористов на тунисском форуме по Ливии

Миссию ООН обвинили в присутствии террористов на тунисском форуме по Ливии

Триполи, 18 ноября. Участие террористической организации «Братья-мусульмане»1 (запрещена в РФ) на Форуме политического диалога в Тунисе препятствует стабилизации обстановки в североафриканском государстве, сообщает AkhbarLibya24.

Издание процитировало заявление главы комитета по примирению Верховного совета ливийских племен Зейдан Задма. Политик утверждает, что отказался от участия в переговорах из-за вмешательства в них представителей экстремистских группировок. По его мнению, МООНПЛ допустила к заседаниям личностей, которые выступают против постоянного перемирия в стране.

Задма напомнил, что «Братья-мусульмане» регулярно нарушают режим прекращения огня и эскалируют ситуацию в регионе. Он считает, что участие джихадистов в дипломатическом процессе разрешения кризиса неприемлемо.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что ливийскому парламенту удалось предотвратить выдвижение на пост главы нового правительства «министра» внутренних дел ПНС Фатхи Башаги. Его кандидатуру лоббировала Партия справедливости и строительства, подконтрольная «Братьям-мусульманам».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров