Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ГТС Украины превратится в «склад» после ухода российского газа

ГТС Украины превратится в «склад» после ухода российского газа

Москва, 18 ноября. Газотранспортную систему (ГТС) Украины ждет незавидное будущее, когда объемы транзита российского газа сократятся.

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович в комментарии порталу Baltnews предположил, что Киев будет использовать газовые хранилища в формате «таможенного склада». Там смогут хранить газ, например, западные компании, желающие выйти на украинский рынок.

Это редкий случай, когда Украине удалось создать в газовой отрасли хоть что-то позитивное, и все же такое достижение выглядит ничтожным в сравнении с поражениями. Проиграна главная борьба — за заполнение транзитной трубы, а отсюда идут негативные последствия для всей остальной инфраструктуры. «Газпром» тоже может договориться о хранении своего газа на украинских «складах», но большого смысла в этом нет, подытожил Митрахович.

В Украинской энергетической ассоциации ранее сообщили, что зависимость от импорта нефтепродуктов из РФ может увеличиться в случае принятия нескольких законопроектов.

Новости партнеров