Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Капитан Дандыкин назвал победителя битвы «морских богов» России и США

Капитан Дандыкин назвал победителя битвы «морских богов» России и США

Москва, 18 ноября. Модернизация самолета Boeing P-8A Poseidon ВМС США не поможет ему в борьбе с российским подводным БПЛА «Посейдон», считает военный эксперт Василий Дандыкин.

Ранее журнал Forbes сообщил, что патрульный самолет Boeing P-8A Poseidon пройдет модернизацию, в ходе которой получит новый радар. По мнению американских экспертов, новое оборудование позволит самолету более эффективно охотиться на российские субмарины, а также обнаруживать ядерный беспилотник «Посейдон».

Капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин опроверг выводы американских экспертов, выразив уверенность, что охота на российский «Посейдон» является невыполнимой задачей для американских радаров, передает «ПолитРоссия».

«Даже оборудованному по последнему слову техники самолету Poseidon будет непросто обнаружить наши современные подводные лодки, идущие на больших глубинах. Особенно если речь идет об экстремальной морской среде — начиная с километра погружения, это уже глубокий гидрокосмос, а именно на такой глубине действует российский «Посейдон», — пояснил эксперт.

В середине ноября помощник госсекретаря США Кристофер Форд заявил, что разработка «Посейдона» является тревожным сигналом для США. По его словам, данный беспилотник будет способен наносить ядерные удары по морским военным базам, а также уничтожать прибрежные объекты. Форд добавил, что подобная концепция не соответствует международному праву. В свою очередь доктор военных наук Константин Сивков заявил, что Россия уже обладает вооружением, которое способно стереть с лица земли США, передает «Царьград».

Новости партнеров