Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-сенатор Глеб Фетисов законно избежит уголовной ответственности

Экс-сенатор Глеб Фетисов законно избежит уголовной ответственности

Москва, 18 ноября. Сотрудники СК приняли решение прекратить уголовное дело в отношении бывшего сенатора от Воронежской области Глеба Фетисова из-за срока давности преступления.

Изначально экс-парламентарий и бизнесмен проходил по делу о растрате денег, принадлежавших одному из банков. Однако спустя некоторое время после начала расследования материалы были возвращены в прокуратуру. Затем дело переквалифицировали — фигурант обвинялся в организации злоупотребления должностными полномочиями. Учитывая срок давности этого преступления, следственные органы приняли решение прекратить уголовное разбирательство.

Напомним, что по версии правоохранителей, злоумышленник вместе с подельником совершили преступление в 2012-2013 гг. Экс-сенатор незаконно вывел активы, принадлежавшие ООО «Мой банк». Это привело к тому, что банк не смог отвечать по взятым на себя финансовым обязательствам. Ущерб от незаконной деятельности оценивался в 1,9 миллиарда рублей. Несмотря на то, что обвиняемый не признал свою вину, он перечислил 15 миллиардов рублей на счет Агентства по страхованию вкладов.

Новости партнеров