Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Авиарегулятор США разрешил эксплуатацию печально известного Boeing 737 MAX

Авиарегулятор США разрешил эксплуатацию печально известного Boeing 737 MAX

Вашингтон, 18 ноября. Две авиакатастрофы не остановили Федеральное авиационное управление (FAA) Соединенных Штатов заново разрешить полеты воздушного судна Boeing 737 Max.

Эксплуатацию лайнеров, дважды потерпевших масштабное крушение, все-таки разрешил американский авиарегулятор FAA. Отметив, что у создателей транспортного средства есть поле для деятельности и совершенствования Boeing 737 Max, полную уверенность в безопасности самолета выразил руководитель авиационного управления Стивен Диксон.

«Мы приложили всевозможные человеческие силы, чтобы убедиться, что такие аварии больше не повторятся», — заявил он агентству Reuters.

Речь идет о двух авиакатастрофах в Индонезии и Эфиопии, которые унесли жизни 346 человек и вызвали огромное количество расследований, подорвав как авторитет США в мировой авиации, так и жизнеспособность американской компании Boeing. Приказ о снятии ограничений с самолета был подписан Диксоном рано утром в среду. Сообщается, что сразу после этого акции компании подскочили на 5,7% до 221,95 доллара.

Подробную информацию о колоссальных убытках авиакомпании Boeing ранее представило Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров