Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Корпорация Dominion подозревается в фальсификации выборов президента США

Корпорация Dominion подозревается в фальсификации выборов президента США

Спустя две недели после президентских выборов в США определился ключевой подозреваемый в масштабной фальсификации голосования, направленной против Дональда Трампа.

Согласно многочисленным заявлениям адвокатов президента и самого Трампа, канадско-американская корпорация Dominion Voting Systems стояла за сбоями систем для подсчета голосов, затяжными паузами в процессе подсчета бюллетеней и появлением сотен тысяч голосов, отданных за бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Напомним, после внезапного перерыва в подсчете голосов ранним утром 4 ноября Байден резко и неожиданно опередил Трампа в ключевых колеблющихся штатах — Мичиган, Пенсильвания, Висконсин и Джорджия. Многие эксперты посчитали скачок голосов в пользу Байдена статистически невозможным, это четкий признак манипуляций с голосами. Теперь есть серьезные основания полагать, что виновник указанных манипуляций — корпорация Dominion.

Основанная 18 лет назад компания Dominion специализируется на разработке и поставке электронного оборудования и программного обеспечения для голосования и подсчета голосов, включая машины для голосования и табуляторы для автоматической обработки численных данных, полученных из избирательных участков. Штаб-квартиры компании находятся в Торонто (Канада) и Денвере (штат Колорадо, США). Перед президентскими выборами оборудование и программное обеспечение Dominion было установлено в 29 штатах, включая все колеблющиеся, где между кандидатами велась самая яростная борьба за каждого сторонника.

Корпорация Dominion подозревается в фальсификации выборов президента США

Известно, что аппараты Dominion проверялись американскими компьютерными экспертами на надежность, однако не выдержали этих проверок. Несмотря на результаты экспертиз, избирательные комиссии большинства штатов по неясным причинам дали добро на установку машин и программ Dominion. Исключением стал Техас, где местные чиновники провели тщательный анализ программного продукта и аппаратов Dominion и наотрез отказались от них.

Вскоре после выборов выяснилось, что компания самым тесным образом сотрудничает с членами Демократической партии США. Подтверждено, что Надим Эльшами, глава аппарата спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, лоббировал интересы корпорации в Вашингтоне. Кроме того, Dominion финансово взаимодействовала с демократами, выделяла пожертвования в Фонд Билла и Хиллари Клинтон.

Консервативное издание The National Pulse провело проверку и выяснило, что 96% всех финансовых взносов Dominion выделялся членам и структурам Демпартии. Не стал сюрпризом и тот факт, что основные американские СМИ не освещают наиболее скандальные находки консервативных журналистов по поводу Dominion. Ни одно из либеральных международных изданий не рассказало о том, что бывший глава службы безопасности Dominion и действующий вице-президент компании Эрик Кумер выражал в социальных сетях симпатии ультралевому движению «Антифа». Он размещал в одном из своих постов их манифест и пообещал добиться того, чтобы Трамп не одержал победу на выборах.

Иными словами, за программное обеспечение и подсчет голосов на выборах 2020 года отвечала организация, которая фактически работала на интересы демократов, и контролировалась людьми, которые открыто выражали враждебность действующему президенту. Каким образом данная компания получила все необходимые разрешения и лицензии в штатах, контролируемых Республиканской партией, пока неизвестно.

Корпорация Dominion подозревается в фальсификации выборов президента США

Однако без участия ФБР и ЦРУ не обошлось. Официально признано и доказано, что в результате сбоя в работе Dominion в штате Мичиган (основные американские СМИ называют этот сбой человеческой ошибкой), шесть тысяч голосов, отданных за Трампа, были засчитаны Байдену. Позже голоса Трампу вернули, но крупные американские медиа предпочли об этом не сообщать.

Имеются неподтвержденные данные, что руководство Dominion связано с Джорджем Соросом и компанией Smartmatic, также занимающейся разработкой программного обеспечения для выборов. Адвокат президента Трампа Сидни Пауэлл в недавнем интервью прямо заявила: «Компания Dominion была создана для того, чтобы манипулировать выборами».

Социальные сети Twitter и Facebook продолжают подвергать жесткой цензуре всех, кто пытается поставить под сомнение итоги выборов или поднять вопрос о надежности компании Dominion. На прошедших вчера онлайн-слушаниях в Сенате США глава Facebook Марк Цукерберг подтвердил, что его компания приняла решение удалить с платформы консервативное сообщество Stop the Steal («Остановите кражу!»), на которое было подписано 300 тысяч пользователей, чтобы не допустить массовых беспорядков и уличного насилия.

Участники группы собирались устроить крупные митинги против фальсификации выборов. Однако из-за решения Цукерберга они были вынуждены перейти на другие социальные платформы. Примечательно, что члены ультралевого движения «Антифа» не испытывают на себе репрессий со стороны Facebook или Twitter — им безнаказанно позволено призывать к расправам над сторонниками Трампа и организовывать городские волнения. Видимо, крупные социальные сети твердо решили придерживаться линии Демократической партии, поэтому их аудитория продолжает падать.

Корпорация Dominion подозревается в фальсификации выборов президента США

Аналитики прогнозируют, что эта тенденция продолжится, гиганты рынка социальных сетей потеряли авторитет в глазах по крайней мере половины американцев.

Впрочем, многим высокопоставленным демократам кажется, что Twitter и Facebook недостаточно ответственно исполняют миссию всеамериканского и глобального цензора. Так, сенатор-демократ Ричард Блюменталь на вчерашних слушаниях выразил сожаление, что Facebook не удалил со своей платформы известные консервативные издания, такие как Breitbart и The Gateway Pundit, которые публикуют материалы и расследования о фальсификациях на выборах и роли в них компании Dominion.

Сенатору также не понравилось, что Facebook до сих пор позволяет высказываться сыновьям президента и его известным сторонникам, таким как бывший глава предвыборного штаба Трампа Стив Бэннон.

Можно не сомневаться, что под мощным государственным прессингом Facebook и Twitter очень скоро окончательно превратятся в пропагандистские органы американских либералов, где людям с иными политическими взглядами не останется места.

Новости партнеров