Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нарышкин заявил о попытке сорвать договоренности по Карабаху

Нарышкин заявил о попытке сорвать договоренности по Карабаху

Москва, 18 ноября. Националисты Армении и Азербайджана оказались под влиянием Запада. Целью является срыв карабахских соглашений, заявил глава СВР Сергей Нарышкин.

Некоторые западные страны при помощи имеющихся каналов влияют на националистические круги в соседних странах. Им пытаются внушить мысль, что трехстороннее соглашение по Карабаху не принесло никому пользы. Такой провокацией они хотят добиться срыва перемирия, заметил директор Службы внешней разведки (СВР).

«Американцев и европейцев не тревожит, что их провокации могут привести к новому кровопролитию и ввергнуть регион в тяжелый военный конфликт», — подчеркнул Нарышкин.

Армянской стороне пытаются навязать мысль о том, что надо было продолжать войну до последнего. Азербайджан оказался под влиянием информации о том, что победа была у Баку практически в кармане, но в последний момент военный триумф был сорван. Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что столкновения в Карабахе могли прекратиться еще в октябре, однако договор был сорван. Об этом пишет «Царьград».

Новости партнеров