Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ивановская область могла потерять 700 млн рублей из-за Михаила Меня

Ивановская область могла потерять 700 млн рублей из-за Михаила Меня

Иваново, 18 ноября. Возбуждение уголовного дела в отношении аудитора Счетной палаты Михаила Меня может быть связано с хищением денег при модернизации птицефабрики в Иваново.

Михаил Мень с 2005 по 2013 год был губернатором Ивановской области. По данным источника ФАН, он активно лоббировал выделение финансирования птицефабрике «Ивановский бройлер». Фигурант называл данное предприятие «нашим будущим». После того, как на модернизацию фабрики было выделено 700 миллионов рублей, карьера Меня пошла вверх: он возглавил одно из российских министерств.

В действительности, деньги пошли неизвестно куда. Фабрика пришла в упадок, сейчас разоренное предприятие проходит процедуру банкротства.

Отметим, что сменивший Меня на посту губернатора Павел Коньков до этого трудился в его аппарате. Вероятно, близкий к Меню человек не мог не знать о том, чем занимается губернатор. Кстати, Конькова задержали в 2019 году по делу о коррупционном преступлении. Защитник экс-губернатора утверждает, что его подзащитный не свидетельствовал против Меня.

Сейчас уголовное дело возбуждено в отношении Михаила Меня. Члены Совета Федерации разрешили сотрудникам правоохранительных органов задержать его. Он подозревается в хищении 700 миллионов рублей в 2011 году.

Новости партнеров