Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ТНТ объяснил иск против адвоката Фонда памяти группы Дятлова

ТНТ объяснил иск против адвоката Фонда памяти группы Дятлова

Москва, 18 ноября. Телеканал ТНТ подаст встречный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против Евгения Черноусова — адвоката Фонда памяти группы Дятлова.

В понедельник на ТНТ состоялась премьера сериала-расследования «Перевал Дятлова», в основу которого легла трагедия 1959 года. Черноусов заявил, что создатели художественного произведения без разрешения использовали реальные имена погибших, а с родственниками связались только по окончании съемок.

Руководство телеканала в ответ подчеркнуло, что согласие на использование имен дали все родственники, кроме сестры Игоря Дятлова Татьяны Перминовой. Они отметили, что Черноусов знал об этом. Представители ТНТ уточнили, что родные погибших туристов подписали договор после просмотра двух первых серий.

«Мы рассматриваем заявления адвоката Черноусова как желание сделать себе пиар на резонансном и масштабном проекте телеканала», — объяснили представители телеканала «Слово и Дело».

Группа Дятлова состояла преимущественно из студентов и выпускников Уральского политехнического института. Зимой 1959 года они отправились в поход и погибли при невыясненных обстоятельствах.

Сценаристы нового сериала опирались на оригинальные дневники участников группы, которые были найдены после трагедии. Главные роли исполнили Петр Федоров (полковник КГБ) и Мария Луговая (патологоанатом).

Новости партнеров