Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдума продлила «заморозку» выплат по советским вкладам

Госдума продлила «заморозку» выплат по советским вкладам

Москва, 18 ноября. Госдума приняла в третьем и последнем чтении закон о продлении «заморозки» компенсации по советским вкладам.

Приостановка выплат в полном объеме по вкладам в Сбербанке продлена Госдумой до 1 января 2024 года. Речь идет о компенсации сбережений, размещенных до 20 июня 1991 года.

Закон внесен российским правительством и предусмотрен проектом федерального бюджета на ближайшие три года. При переводе всех гарантированных сбережений россиян в целевые долговые обязательства РФ объем денежных средств, который потребуется для их погашения, в следующем году составит 48,14 трлн рублей, как заявили в кабмине. В 2022 году эта сумма будет равняться 50,10 трлн рублей, а в 2023 году — 52,10 трлн.

«Заморозка» компенсаций продолжается с 2003 года из-за отсутствия необходимых законопроектов, которые бы обеспечили порядок обслуживания советских вкладов. а также финансовых источников для полноценной компенсации.

Член комитета Госдумы по финансовому рынку Алексей Изотов ранее в авторской колонке для ФАН высказался на тему советских вкладов.

Новости партнеров