Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отряд Черноморского флота выдвинулся из Севастополя на учения с ВМС Египта

Отряд Черноморского флота выдвинулся из Севастополя на учения с ВМС Египта

Москва, 18 ноября. Российские корабли Черноморского флота отправились из Севастополя на совместные с Египтом учения «Мост дружбы — 2020».

В учениях примут участие экипажи фрегата «Адмирал Макаров», малого ракетного корабля «Орехово-Зуево», патрульного корабля «Дмитрий Рогачев» и спасательного буксира «Профессор Николай Муру». Как указала пресс-служба флота, учения направлены на укрепление военного сотрудничества России и Египта в вопросе обеспечения безопасности в районах интенсивного судоходства.

Специально для участия в учениях в Новороссийск прибыл отряд кораблей ВМС Египта, по главе звена встал фрегат «Александрия». Маневры пройдут с 17 по 24 ноября на морских полигонах Черноморского флота, у учений будет береговая и морская фазы.

Сторожевой корабль «Адмирал Макаров» — многоцелевой фрегат дальней морской зоны, принадлежащий проекту 11 356. Был заложен 29 февраля 2012 года на калининградском судостроительном заводе «Янтарь», спущен на воду и принят в состав Черноморского флота в 2015 году. Объем полного водоизмещения фрегата составляет 4 035 тонн, длина судна составляет 124 метра. На вооружении фрегата находится 24 ЗРК «Штиль-1» и восемь крылатых ракет «Калибр-НК».

В конце октября Федеральное агентство новостей сообщило, что в Симферополе прошли учения Черноморского флота, во время которых экипажи кораблей отработали навыки прикрытия от ракетного удара и отражение атаки.

Новости партнеров