Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Сирии укрепляют защиту Забадани от наводнений

Реконструкция инфраструктурных объектов производится в городе Забадани неподалеку от границы с Ливаном. На месте масштабного строительства побывал специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

Работы по реконструкции городских коммуникаций в городе, располагающемся в провинции Дамаск, производятся под контролем местных властей.

Глава городского совета Забадани инженер Басил Далати объявил о начале проекта по модернизации канализационной системы: существующая линия будет продлена, а старые трубы заменят на современное оборудование.

Работы по проведению новой канализации в Забадани

Чиновник отметил, что новый участок канализационной системы будет начинаться от площади Сайлан, рядом с Арабским культурным центром и протянется к очистным сооружениям в Мадайе. Ожидается, что эта линия сможет обслужить не менее 75% жилых кварталов города.

По словам Далати, власти рассчитывают на то, что новая сточная система позволит избежать наводнений, поскольку ранее, в период интенсивных дождей, данный регион серьезно пострадал от стихии. 

Также в курортном городе сейчас ведется расширение сетей водоснабжения, которое необходимо для того, чтобы обеспечить жителей чистой питьевой водой.

Виды города Забадани

Ранее в материалах Федерального агентства новостей сообщалось о реконструкции пострадавших во время войны достопримечательностей Забадани, которые вскоре будут доступны для граждан.

Новости партнеров